注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐贤语文之家

分享,进步……

 
 
 

日志

 
 

关于骆卓艳老师《猫》一课的课堂应答全过程观察小结(杜运满 崔杏华)  

2013-01-11 16:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

根据观察所得的数据分析及课堂生成观察,我们发现本课中,老师通过视频、图片、音频等多种资源合理创设情境,走进生活,充分调动了学生的感官积极性,让学生有感而发,会想敢说,参与面广,多次出现语言表达和思维拓展的环节,符合新课标设定的目标要求。学生的学习积极性高,掌握程度好。

除此以外,老师还充分照顾学生的差异性,激发学生潜能,鼓励不同水平的学生发展思维。如在课堂中引入“同桌交流、互听互说、小组讨论、小组合作”“问题讨论、课堂小练笔”等不同层次的教学手段,循序渐进,让学生的个性和创造思维能力得到有效的提高,更让学生体会到做课堂主人的自豪和快乐。虽然从数据看,有8人未应答,但全课共有两次小组讨论交流活动,这部分学生在活动中,能积极参与,充分表达自己的想法,达到全员参与的效果。可见,课堂的应答手段可以是多种多样的,老师可以通过各种有效的方式让学生都投入到学习中,学有所成。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018