注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐贤语文之家

分享,进步……

 
 
 

日志

 
 

《快乐的暑假生活》中队主题会及教学反思(单颖华)  

2013-01-14 18:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《快乐的暑假生活》中队主题会

乐贤坊小学  单颖华

一、活动目的

1、通过交流和分享,使学生感受到暑假生活的多姿多彩。

2、活动中学生通过自己参与、自主体验、自我感受,形成愉悦的氛围,培养学生热爱生活的积极态度。

3、通过活动,让学生了解到合理安排自己的暑假生活的方法。

二、活动准备 

1、收集资料。

2、学生自行组织小组。

3、制作手抄报、相册或PPt等。

三、活动形式

 PPt课件展示、手抄报展示、相册展示等。

四、活动过程

1、致辞——主持人宣布开始。

2、出队旗、唱队歌。

3、中队辅导员作活动动员。

4、交流活动开始。

5、主持人总结:时间过得真快,本次活动接近尾声了,还没有来得及介绍的同学我们可以在下一次中队会上继续分享。听了这么多同学与我们分享的暑假生活,我想,同学们今天一定收益良多。

6、中队辅导员作活动总结。

7、呼号、退队旗。8、主持人宣布结束。

教学反思:

这次主题中队会是以分享自己快乐的暑假生活为主题,通过 PPt课件展示、手抄报展示、相册展示以及各抒己见的交流等环节串连而成。
就中队会的规范程序而言,这一次的主题中队会并不符合规范,因为正规的中队会程序应包括八项:第一项,整队:先各小队整队,报告人数,再中队整队报告人数,小队长向中队长报告,中队长向辅导员报告;第二项,出旗;第三项,唱队歌;第四项,中队长讲话;第五项,活动开始;第六项,辅导员讲话;第七项,呼号;第八项,退旗。而这次中队会因为准备不够充分,比如队员们“整队”的程序没有经过训练,所以,其中几项程序没有呈现出来。
但在这次主题中队会中,我最呈现的是队员们自主的一面,整个队会,由队员们自己组合小组、准备材料;由主持人自己编写主持稿、自己排练,说实话,从我把方案用飞信发给孩子们后,也是在今天才看到孩子们准备的资料。无论队会成功与否,我觉得这都是对孩子们的一次锻炼。这次队会,我是本着抛砖引玉的目的,因为自己对如何上好一次中队会,也是心中没有把握,因此,这次队会也是凭自己的主观理解而设计,当中肯定有很多不足,希望能得到各位领导和老师的指正。谢谢。
  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018