注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐贤语文之家

分享,进步……

 
 
 

日志

 
 

绽放的向日葵 ——记我的班级 张敏怡  

2013-07-08 16:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     绽放的向日葵

                           ——记我的班级

                    乐贤坊小学   张敏怡

 

 走进三年4班的教室,迎接你的一定是那37张活泼可爱的笑脸,那37朵绽放的向日葵。

 向日葵又名朝阳花,花因常追逐着太阳而得名。看着它圆盘似的花朵,让人感受到那蓬勃的朝气,一种执着进取的精神。而这,和我们班孩子们身上所展现的活力与希望不谋而合。37个孩子,或张扬,或稚拙,或文静,或机灵......组成了一个整体,组成了一个“团结向上乐学进取”的班级。37朵向日葵,在乐贤肥沃的土壤里,一天天的茁壮成长。让我们一起踏上他们的成长之旅吧!

 团结是我们班的法宝!凭着它,孩子们战胜了每一个困难。还记得在校运会上,孩子们摩拳擦掌决心要大干一场,为班争光。但天有不测风云,小莉,去年的跑步冠军却因家里的事情当天不能参加比赛。孩子们七嘴八舌地向我建议解决方法,经过孩子们的讨论最终选出了小靖。在男、女60米跑步比赛中,我们班取得的成绩并不理想,最好的只是年级第三名。混合接力比赛快开始了,孩子们躲在了一角说着悄悄话:“小言,穿我的鞋子吧!别又掉鞋子啦。加油!”“小铿,一会儿要紧抓棒子,别又掉啦!要加油!”“小婷,你跑得最快,最后一棒是你的!加油!”“我们只要齐心协力,第一名一定是我们的!”“我们在旁边为你们打起,加油,加油!”......啦啦队震天的加油声、呐喊声,迎来了混合接力比赛和拔河比赛的第一名。阳光洒在孩子们的身上,我仿佛看到了向日葵开得更美了。

 有很多时候,孩子们并不是很优秀的,总会出现这样或那样的问题。面对不足,孩子们能深刻地反省,自我批评!认真的期末复习结束了,迎来了语文考试。那天早上,几乎所有的孩子在半小时内就把卷子做完了。接下来的时间,信心十足的孩子坐不住了,不停地移动、摇动桌椅,“叽咯叽咯”的声音此起彼伏,原本肃静的教室奏起了乐曲。在监考老师多次严厉批评下,考试终于结束。走进教室,我在黑板上写下了大大的两个字——骄傲,教室一下子安静了,孩子们头耷拉着。小谚说:“骄傲使人落后!”小稀说:“我不应该开小差,要坚持认真检查!”小贝说:“考试纪律不好,会害人害己!”班长小婷说:“原本能拿100分,现在因为粗心、骄傲可能只有85分!”......第二天,数学、英语考试顺利结束,孩子们都拿到了不错的成绩。看着孩子们拿着卷子或摇头,或欢笑,或叹气的可爱样子,我仿佛看到了向日葵冲破黑暗,再次迎着初升的太阳绽放笑脸。

 孩子们在快乐的学习生活中不断地完善自我,携手成长,这就是我的班级——“团结向上乐学进取”的三年4班。

 

 

 

 

                                            

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018